[16.11.2004]
В ЗакСобрании Калужской области будет 3 "яблочных" депутата
РДП "Яблоко" преодолела пятипроцентный барьер на выборах в Законодательное собрание Калужской области, набрав 6,34 процентов голосов избирателей. Депутатами Заксобрания стали руководитель областной организации "Яблока" Вячеслав Морозов, депутат Городской Думы г. Калуги Сергей Фадеев. Возглавлявшая список "Яблока" правозащитница Татьяна Котляр прошла в ЗС по одномандатному округу, набрав 38,70 процента. В Калуге за список "Яблока" проголосовало 12 процентов избирателей, а в Обнинске - 30 процентов, что больше числа голосов, поданных за "Единую Россию". Основной лозунг партии "Яблоко" во время кампании: "против беспредела чиновников и коррупции". Всего в выборах приняли участие 6 партий. Прошли в ЗС (по спискам): Единая Россия - 10 мандатов, КПРФ - 3 мандата, Родина - 3 мандата, ЛДПР - 2 мандата, ЯБЛОКО - 2 мандата, Аграрная партия не прошла. Против всех - 12,11 процентов избирателей. В областной организации "Яблоко" состоят 2015 человек.