[06.03.2005]
Сергей Митрохин: "Яблоко" верно свои принципам
"Сознательной дезинформацией" назвал заместитель председателя партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин утверждение "Независимой газеты" о том, что партия отказывается от жесткой оппозиции режиму Путина в обмен на пост Министра здравоохранения и социального развития. "Наши цели и принципы, которые мы предлагаем в качестве платформы демократической оппозиции, известны. Наша цель - отстранение от власти сти группировки Путина, недопущение операции "наследник" и приход к власти демократической оппозиции. Наши принципы - ясная либерально-демократическая социально-ориентированная идеология, жесткое требование демонтажа олигархической системы, сложившейся в 90-е годы, невозможность олигархического финансирования демократической оппозиции". - заявил С.Митрохин. Сознательным вбросом дезинформации, по его мнению, занимаются те, кто "недоволен резко негативным отношением "ЯБЛОКА" к попытке "назначить" лидером демократической оппозиции Михаила Касьянова". С.Митрохин считает эту идею "не только бессмысленной, но и опасной, компрометирующей оппозицию, которая в таком случае будет четко ассоциироваться с олигархической системой и коррупцией". "Борис Березовский, уши которого вовсю торчат из провокационной публикации, пользуется приемами, привычными для него со времен информационных войн 90-х. Только на этот раз поток грязи направлен на тех, кто стремится создать гражданскую демократическую оппозицию, независимую ни от власти, ни от денежных мешков" - уверен С.Митрохин ТЕЛ.: (095) 780 30 14 (- доб. 242) (095) 780 30 10 (- доб. 242) ФАКС: (095) 780 30 14 (095) 780 30 12